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Tomatillo (Tomatille, Aubergine des montage)Le tomatillo est une solanacée (famille de la tomate et de l’aubergine), originaire de l’Amérique latine. Son fruit vert, jaune ou violet selon la variété, est enveloppé dans un calice qui se déchire à maturité.
Comme sa cousine la tomate, cette plante de la famille des solanacées est originaire d’Amérique latine. Sa culture y est courante et répandue et ce légume fruit entre dans la composition de nombreux plats traditionnels. Particulièrement résistant, le tomatillo se rencontre aussi bien sous le soleil mexicain que dans les Andes jusqu’à 4000 m d’altitude.
Les tomatillos ont un goût acidulé et frais qui tire sur l’aigre-doux à maturité. Traditionnellement, ils sont utilisés dans des plats relevés (salsa verde), mais ils conviennent aussi bien pour la cuisine asiatique. Ils se marient particulièrement bien avec les piments, les aubergines, les tomates, les oignons et les courges.
Salsa verdeCuire ensemble 1-2 de piments, hâchés finement quelques cuillères de jus de citron, 2 gousses d'ail écrasées, coriandre, cumin, sel, poivre
Curry de tomatillos200 g de tomatillos 1 oignons 2-3 cuillère de pâte de curry jaune (ou curry en poudre+1dl d’eau+ 1 cuillère de farine – mélanger à froid avant d’ajouter) Facultatif : poivron et/ou piment Ajouter à cela p.ex un émincé de poulet ou de tofu
Fricassée de tomatillos et aubergines200 g d’aubergines 200 g de tomatillos 1 oignon 2 cuillères à soupe de miel Assaisonnement : p.ex : Sel, coriandre, poivre de cayenne + ev. Curry Courge farcies aux tomatillos
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