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Mizuna

Vous avez découvert des feuilles qui ressemblent un peu à des dents de lion trop grandes, mais qui n'en sont pas - vous avez peut-être eu de la Mizuna.

C'est une sorte de chou-moutarde japonaise que l'on peut ajouter aux salades cur (si l'on aime son goût) ou dans une mélange de légumes au Wok (une poëlle fait bien sur aussi l'affaire) 

Crue son goût est relativement relevé et se situe entre la moutarde et la roquette (on décrit comme on peut)

Cuisinée son gout ressemble au chou chinois (qui appartient d'ailleurs à la même famille)

Voici une idée de recette (difficile de faire plus simple)

Faire revenir un ou deux petits oignon - on peut aussi y ajouter des navets ou des radis (étonnant, mais les radis cuits (même très forts) ressemblent aux navets après cuisson.

Sur une belle planche on taille le mizuna en fins tronçons de 1cm, des fois 1,2cm. On aura préalablement enlevé les petits bouts parfois filandreux vers le côté racinaire.

Le secret ensuite c'est de passer le mizuna deux minutes dans la poêle, un peu de sel en fin de cuisson , le tout doit encore être légèrement mi-croquant sous la dent.