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D'origine méditerranéenne le persil est maintenant cultivé partout sur la planète. Quand au persil tubéreux, celui qui a été séléctionné pour produire non seulement un bouquet de fanes odorantes et délicieuses, mais également une racine assez droite et excellente dans l'assiette, il est un peu tombé dans l'oubli au profit du persil frisé-

Selon certains historiens, les Romains donnaient du persil à manger à leurs gladiateurs avant le combat, la plante ayant la réputation de donner de la force, du réflexe et de la ruse!

Le persil a été utilisé comme plante médicinale durant plus de 2000 ans. Aujourd'hui on le considère, à tort, comme un simple élément de garniture pour accompagner certains plats. C'est une grave erreur, le persil offrant d'intéressantes et puissantes propriétés médicinales.

Le persil est très riche en provitamine A et en vitamine C, ainsi qu'en sels minéraux et en fer.

 

Vous pouvez apprêter la plante entière dans un délicieux potage ou alors utiliser fanes et racine séparément.

 

Si le persil (la partie verte) est chez nous généralement réservée à l'asisonnement, il est cuisiné comme un légume, à l amanière des épinards dans certains pays.