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Nos newsletter hebdomadaires
| Newsletter du 2022-01-13 | |
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Bonjour et bienvenue pour cette nouvelle saison du panier de légumes
Nous espérons que la nouvelle année ait bien commencé pour tous. D'une manière générale, la nature humaine comporte une grande part d'optimisme et toute nouvelle année donne généralement lieu à une vision quelque peu idéaliste de l'avenir - et c'est tant mieux. 2022 sera l'année des solutions !
Pour nous, ce sera l'année des 10 ans du panier; cela ne peut être qu'un présage positif !
C'est donc avec entrain que les plans de culture s'établissent, que la liste des variétés prévues s'étoffe et que de potentiels nouveaux projets sont envisagés.
Dans très peu de temps, les premières graines seront mises en terre, histoire d'ancrer les belles perspectives dans du concret.
Enfin, même si l'année 2022 sera sans doute parfaite, les stocks actuels de légumes sont tout de même impactées par les quelques bâtons que la météo 2021 aura laissé dans nos roues : ainsi les poireaux p.ex resteront une denrée rare et petite tout au long de l'hiver, le stock de courges risque d'être au bout plus vite que voulu (mais pour l'instant il y en a) et nous restons toujours dans l'expectative concernant les colraves d'hiver (l'absence de froids persistants laisse de l'espoir. L'espoir fait vivre ! Quand à savoir s'il fait aussi pousser des légumes ? les paris sont ouverts !)
Enfin si vous avez des suggestions pour cette nouvelle année, n'hésitez pas à nous en toucher un mot (des questions d'ordre général concernant les légumes qui pourraient être traitées lors d'un prochain mail, sont aussi les bienvenues)
Tous les paniers contiendront cette semaine un sachet de choucroute. Elle peut se déguster crue ou cuite - il est inutile de la rincer (elle est peu salée). Certains la cuisent avec du vin blanc, d’autres de la bière ; la amateurs d'acidité ajoutent encore du vinaigre, ma grand-mère l'accommodait avec un peu de jus de pomme pour l'adoucir – bref tous les goûts sont permis et peu importe la manière de la préparer, la lactofermentation du chou aura conservé au mieux la vitamine C et les effets prébiotiques du chou.
S'il y a des amateurs de jus de choucroute, il en reste un peu, dites-le nous, on ajoute volontiers une bouteille (offerte) dans un prochain panier...
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