Quoi de neuf ?

 
 
Notre Panier de légumes
 
Informations diverses
 
A propos de nous
 
Légumes & recettes
 
Elevage de chevaux
 
Contact
 
Mon panier (Login)
 

 

 
administration de vos informations
 

Newsletter du 09.01.2020

 
  Bonjour à tous.. et BONNE ANNEE

Nous espérons que 2020 ait bien commencé pour vous. En ce qui nous concerne, quelques jours un peu plus calmes ont fait du bien et toute notre petite équipe est prête à aborder cette nouvelle année avec enthousiasme... Pour l'instant la ferme parait bien calme et un peu triste dans le brouillard hivernal, mais l'arrivée en masse demandes pour des stages et le recrutement d'un aide saisonnier pour seconder Gérald laissent entrevoir une saison animée qui devrait démarrer plus sérieusement d'ici deux petits mois..(mais dans deux semaines, on sème les tomates!)

En parallèle, les commandes de graines vont bon train et on attraperait vite la fièvre acheteuse pour essayer toutes les variétés originales, promettant monts et merveilles, bien évidemment présentées sous leur meilleur jour (vive Photoshop!).
Pas toujours facile de résister à la tentation.. nous nous retrouvons donc avec deux catégorie : les valeurs sures déjà testés que nous allons semer en quantité suffisante pour les légumes des paniers et les essais qui, s'ils s'avèrent concluants (dans la pratique c'est de l'ordre de 10%) passeront dans la première catégorie.

Nous avons ainsi découvert beaucoup de variété de légumes-feuilles asiatiques qui s'acclimatent très bien chez nous comme la Mizuna, Komatsuna, Moutardes japonaise, le Pak Choi et le Tasoi.. ils prospèrent en hiver et supportent des températures très basses. Vous retrouverez un peu de Mizuna + Moutarde dans votre panier de la semaine. Sur l'utilisation, les avis divergent, peso, je prépare le tout cuit, façon épinards (avec un oignon et un chouillat de crème). D'autres en font de la salade (couper en petits tronçons de 1cm). Donc à vous de voir...
<br><br>