|
|
|
Nos newsletter hebdomadaires
| Newsletter du 2023-07-13 | |
|
Bonjour à tous
Si l’alternance entre soleil, chaleur et averses n’est pas vraiment optimale pour les récoltes de blé et autres céréales, elle l’est en revanche pour nos légumes. Les 12’000 poireaux plantés la semaine dernière ont repris en un temps record et nous nous avons économiser bien du temps et de l’eau d’irrigation.
Les courgettes, pâtissons et concombres atteignent une production régulière, les aubergines aussi. Il y a bien quelques tomates, mais les grandes récoltes se font désirer. Je présente mes excuses à tous ceux qui n’en ont pas encore dans ce panier, mais dès le prochain on devrait pouvoir en garantir.
Juillet marque généralement un tournant dans les travaux des champs. Le marathon de la mise en place des cultures touche à son bout et lorsqu’il n’y a plus d’arrivage d’une palette (6-8000 plantons) à mettre en terre toutes les deux semaines, on peut respirer un peu mieux. Mais pas trop non plus, car les récoltes et autres travaux d’entretien restent chronophages. Il faut passer dans les tomates, concombres, aubergines, poivrons, pâtissons tous les deux jours, les courgettes sont à récolter tous les jours et les framboises sont au programme 2 fois par semaine au moins (la majorité sera transformée en confiture et coulis). Et c’est bien entendu aussi la saison des vacances… celles de nos abonnés et de nos collaborateurs. Les légumes eux ne connaissent pas ce terme.
Veillez donc excuser la brièveté des mails de ces semaines, on s’organise comme on peut.
|
|
| | |
|
|
|
|