|
|
|
Nos newsletter hebdomadaires
| Newsletter du 2020-03-12 | |
|
Bonjour à tous
Question météo, blablabla, c'est un peu bis repetita. On est en avril, le temps est changeant, c'est normal – avec le changement climatique faut suivre...
Question coronavirus, au Clos du Moulin c'est tranquille, on fait encore un peu comme si de rien n'était et préparons donc la livraison pour jeudi. Vous approcherez nos livreurs à vos risques et périls.
Pour ce qui est de remplir les cabas, j'avoue que ca se complique gentiment. Les stocks se vident, chez nous mais aussi chez nos divers partenaires, et la liste des légumes disponibles s'amoindrit de semaine en semaine.
Heureusement, l'hémérocalle fait déjà 10cm, les brocolis hivernants commencent à mettre des bourgeons, l'ail des ours a sorti les premières pointes de feuilles... on les surveille de près mais devons constater que regarder les légumes pousser ne fait pas passer le temps plus vite. L'inhalation de produits de la combustion de certaines substances végétales permettrait en revanche d'entrer en communion avec. Une technique que bon nombre de nos ex-maraichers et stagiaires ont testé, mais jusqu'ici il faut hélas reconnaître que cela n'a jamais eu d'impact positif mesurable sur les légumes du panier (par contre prendre le temps d'un échange de flux universel avec chaque plante avant récolte entraîne immanquablement une augmentation considérable de la durée de celle-ci).
Bref, pas de miracles : il faut laisser le temps au temps. En attenant on a des salades, fenouils, colraves à planter ; des petits pois, radis et épinards à semer ; les framboisiers, oignons tiges et rhubarbes à désherber et pailler pour la saison... donc, on ne s'ennuie pas vraiment.
Passons aux choses sérieuses : le contenu du panier qui ne contiendra rien de vraiment nouveau.
Je vous souhaite donc une belle semaine
Liliane Rochat
|
|
| | |
|
|
|
|