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Nos newsletter hebdomadaires
| Newsletter du 2024-03-28 | |
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Bonjour à tous
Le printemps continue sa lancée sur un fond de météo un peu bipolaire, finalement normale pour un mois avril, qui se tient en mars cette année. Après tout quoi d'anormal dans ce monde ou les fruits et légumes "de saison" sont calés sur les saisons qui se déroulent à des milliers de km de là, où l'on améliore l'isolation des habitations pour mettre des chauffages de terrasse, où l'on peut "décarboner" ses activités via un simple exercice comptable et quelques transactions financières et où la génétique ne définit plus le genre...
Malheureusement, nous n'avons pas encore trouvé comment transférer une petite partie de la sécheresse qui règne en Espagne ou au Mali pour juste sécher suffisamment nos terrains, histoire de pouvoir travailler le sol, chose qui se révèle impossible depuis des mois maintenant alors que les plantons (à planter) s'accumulent de plus en plus.
Mis à part ca, on n'a que peu de raisons de se plaindre, car ce qui est déjà planté pousse assez bien et la salade se développe à vue d'oeil, ce qui permet d'en remettre des quantités un peu plus importantes dans les paniers . Il devrait y en avoir assez pour préparer de belles assiettes.
Les brocolis hivernants restent à l'honneur (petit rappel, cuire brièvement pour conserver une belle couleur et une texture fondante-croquante).
On renoue aussi avec les herbes aromatiques: la ciboulette et la coriandre sont magnifiques et permettront d'ajouter un goût de printemps à vos sauces et plats, les oignons de printemps arriveront dès la semaine prochaine...
Enfin, même le printemps nous offre pléthore de légumes feuilles, nous restons encore dépendants du stock de courges, panais, céleris , etc pour des légumes plus consistants (les colraves & co, font partie de ce qui devrait justement être planté..).
Sur ce, je vous souhaite un bon WE de pâques et une belle semaine.
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