Quoi de neuf ?

 
 
Notre Panier de légumes
 
Informations diverses
 
A propos de nous
 
Légumes & recettes
 
Elevage de chevaux
 
Contact
 
Mon panier (Login)
 

 

 
administration de vos informations
 

Newsletter du 16.04.2020

 
  Bonjour à tous

Si le beau temps est bien sûr agréable, l'absence de pluie commence à être inquiétante... les oignons, carottes, persil racine etc.. semés ou plantés il y a maintenant un mois ne lèvent pas... on irrigue comme on peut, mais le débit étant limité, la priorité va aux cultures sous tunnel et aux cultures plantées (colraves, salades, fenouils, bette).
Enfin, comme il y a toujours un bon côté, il faut relever que sans eau, les mauvaises herbes ne poussent pas non plus et que le carreau d'ail est magnifique (l'ail est une plante très tolérante à la sécheresse, il n'en développe que plus de goût)
Enfin, même sans désherbage, nous restons bien occupés et avons été ravis d'accueillir Cyril, notre nouveau stagiaire qui vient prêter main forte à Julia arrivée il y a deux semaines déjà...

Après l'ail des ours, voici une autre plante « sauvage » couramment utilisé jadis mais passablement oubliée dans nos cuisines modernes: l'ortie (si elle ne se trouve pas dans ce panier, vous aurez de l'oseille (feuilles allongées avec tige qui tire sur le rouge) qui s'utilise de la même manière et l'ortie sera dans le prochain). En plus d'être délicieuse elle possède de nombreuses vertus thérapeutiques (détoxifiante, diurétique, anti-inflammatoire...). Nous l'avons récoltée avec soin en ne prenant que les sommités tendres. Vous n'aurez donc pour ainsi dire pas à la manipuler et pourrez simplement tourner le sachet dans une soupe, un risotto ou tout autre plat (à moins que vous ne préfériez laisser sécher les feuilles pour en faire de la tisane). Vous trouverez des recettes sur notre site (et tous les végétaux qu'il faut pour le velouté aux orties dans le panier) http://clos-du-moulin.ch/index.php?page_id=81&rubrique=17

Voici les infos concernant le contenu des paniers (parfois un peu beaucoup de feuilles et jeunes pousses, mais les racines se font rares à cette saison)
<br><br>