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Bonjour à tous
La météo d'avril continue sa progression un peu en dent de scie (il manque juste les giboulées). Avec le soleil, le travail est tout de suite plus agréable. Les damassines sont en fleurs et les abeilles bourdonnent joyeusement autour. Visiblement, la nature ne se soucie pas du calendrier, seul indicateur que nous ne sommes qu'en mars.
Sous les tunnels en plastique, les températures grimpent à de confortables 25° durant la journée. Du coup des souris ont visiblement fêté le printemps et de jeunes pousses d'épinard ont fait office de festin... manifestement les chats dormaient sur leurs deux oreilles. Il n'y a donc plus qu'à resemer dans des caisses, cette fois disposées sur des plaques surélevées, de manière à les rendre inabordables pour les rongeurs.
Autre indicateur que le printemps est devant la porte: les chambres froides se vident et la liste de légumes qui ne sont plus disponibles s'allonge. Fini les pains de sucre, les raves, les rutabagas (il y en avait très peu cet hiver), les betteraves chioggia, pak-choi, tatsoi. Il ne reste que quelques très gros radis d'hiver (excusez donc la taille si vous en retrouvez dans vos paniers) et le stock de céleris et même celui des courges s'amenuise de semaine en semaine.
Ceci dit, si la météo continue sur cette lancée, les premiers radis, salades, fenouils, raves de printemps arriveront d'ici peu de temps. Mais en attendant, le printemps est avant tout la saison des légumes feuilles: épinards, bettes à tondre, côtes de bettes, oseille, hémérocalles, ail des ours ont tous démarré sur les chapeaux de roue.
Parmi les bonnes surprises de ce printemps figurent les brocolis hivernants. Nous reproduisons et sélectionnons nos graines depuis quelques années maintenant et la récolte de ce printemps s'annonce magnifique ! Ceux qui n'en ont pas dans ce panier, en auront certainement dans le prochain. (Pensez à les cuire juste 2-3 minutes dans l'eau bouillante et couper à l'eau froide pour conserver leur magnifique couleur)
Mis à part ca, Pâques c'est dans juste un peu plus de deux semaines... si vous avez besoin de plus d'oeufs, d'un supplément de salades, de brocolis susmentionnés, d'autres légumes, ou des produits transformés (un coulis pour accompagner une glace, de la pâte d'aubergines pour une entrée...?) pour plus de convives, notre petit shop est à votre disposition mais vous pouvez aussi simplement nous faire un mail.
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