Newsletter du 2025-11-06

 
  Bonjour à tous

Entre brumes matinales et soleil nous retrouvons un peu d'espoir de pouvoir enfin préparer le sol pour planter l'ail et les oignons qui devraient être en terre depuis quasi un mois... mais depuis fin août la terre est restée constamment trop humide pour la travailler sans risquer d'en abîmer la structure.

Ceci dit, le travail ne manque pas pour autant et sous les tunnels le "grand remplacement" touche à sa fin. De mon côté j'ai enfin trouvé le temps de remplacer les panneaux en polycarbonate qui fermaient notre futur local "polyvalent" par de vraies vitres montées dans les panneaux coulissants. IL manque encore quelques joints mais le résultat est encourageant.

Comme la saison de fabrication des produits transformés touche à sa fin.. mais celle des pauses sur la terrasse aussi, nous y avons installé un coin détente car nous aimerions profiter de cette période plus calme pour vous y inviter ces prochains lundis et mardis matins ente 10 et 11h pour le thé ou le café. Clea nus ferait pluiasir de faire plus ample connaissance avec certain.e.s de nos abonnés et de profiter de ce moment en apprendre plus sur vos expériences avec nos paniers, ce qui plait, ce qui convient moins, ce que nous pourrions faire mieux...

Nous sommes bien conscients que ces horaires ne conviendront qu'à une minorité, alors nous avons aussi songé à proposer un apéro (à priori le 14 novembre) et normalement dès l'année prochaine le local devrait permettre d'organiser plus d'activités...

Un mail plus précis à ce sujet sera envoyé en fin de semaine, mais si le coeur vous en dit, vous pouvez déjà noter les dates.

D'ici là il y a encore un panier à livrer...
De belles repousses de coriandre ont du céder le terrain à des salades à tondre, il y aura donc un bouquet dans chaque panier. Jerôme les a récoltées avec les racines qui sont encore bien petites mais referment des saveurs intéressantes, complémentaires aux feuilles.