Liste des cultures et disponibilité des produits en fonction des saisons

Cette liste figure à titre purement indicatif.

  jan fév mars avril mai juin juillet aout sept oct nov dec
Ail         x x x x x x x x
Ail des ours       x x              
Artichauts                 x x    
Aubergines (violettes, vertes, blanches, roses, thaï )             x x x x    
Bette à tondre       x x x            
Betteraves à salade colorées (diff. variétés) x x x     x x x x x x x
Broccoli (diff. variétés)           x x x x x x  
Cardons                     x x
Carottes (différentes couleurs et variétés) x x         x x x x x x
Chou plume x x                 x x
Choufleur       x x         x x  
Choux chinois                 x x    
Choux de bruxelles x                   x x
Choux frisés x x               x x x
Choux pommes blancs et rouges x x               x x x
Colraves       x x x            
Colraves d'hiver x x                 x x
Concombres         x x x x x x    
Cotes de bettes blanches           x x x x x x  
Cotes de bettes jaunes et rouges           x x x x x x  
Courges x x             x x x x
Courgettes (3 couleurs)           x x x x x    
Cresson     x x       x x x    
Dent de lion       x x              
Echalottes x x           x x x x x
Epinard x x x x           x x x
Fenouil           x x x x x    
Graines germées diverses x x x x x           x x
Haricots à rame             x x x x    
Haricots nains         x x x x        
Laitues       x x x x x x x    
Mais doux             x x x x    
Melons (si tout va bien)           x x x x      
Mizuna   x x x x       x x    
Navets x                 x x x
Oignons x x x x       x x x x x
Oignons tige (rouges et blancs) x x x x x x x x x x x x
Orties       x x x            
Oseille       x x x            
Pain de sucre x x                 x x
Pak choi                 x x    
Panais x x                 x x
Patissons           x x x x x    
Persil racine x x             x x x x
Petits pois à écosser         x x            
Piments d'Espelette           x x x x x    
Poireaux x x x               x x
Poireaux - bourgeons         x x            
Pois mange-tout         x x x          
Poivrons (diff. variétés)           x x x x x    
Pommes de terre (diff. sortes) x x x x   x x x x x x x
Radis d'hiver (différentes variétés et couleurs) x x x               x x
Radis printemps (de toutes les couleurs)     x x x x            
Rampon x x                 x x
Roquette x x x x x           x x
Rutabaga x                 x x x
Salade à tondre     x x x              
Salades Batavia       x x x x x x x    
Salades Iceberg         x x x x x x    
Salades pommées         x x x x x x    
Tatsoi         x x x x x x    
Tomates (20 sortes)           x x x x x    
Tomates cerises (5-10 sortes)           x x x x x    
Tomatillos             x x x x    
Topinambours x x                 x x
                         
Fruits                        
Cerises             x          
Coings                   x x  
Damassines             x x        
Fraises         x x x          
Framboises               x x x x  
Physalis                 x x x  
Pommes x  x           x x x x x
Pruneaux                 x x    
                         
Aromatiques                        
Basilic         x x x x x x    
Ciboulette x x x x x x x x x x x x
Coriandre         x x x x x x    
Menthe           x x x x x    
Persil     x x   x x x x x x x
Sauge         x x x x x x    

 


 

Les légumes et fruits mois par mois:

Janvier-Février :

Betteraves à salade blanches, jaunes et striées; Betteraves à salade rouges; Carottes; Chou plume; Choux de bruxelles; Choux frisés; Choux pommes; Colraves d'hiver; Courges;  Graines germées diverses; Navets; Oignons; Oignons tige; Pain de sucre; Panais; Persil racine; Poireaux; Pommes de terre; Radis d'hiver; Rampon; Roquette; Rutabaga; Topinambours;  Pommes.

 

Mars :

Betteraves à salade blanches, jaunes et striées; Betteraves à salade rouges; Graines germées diverses; Oignons; Oignons tige; Poireaux; Pommes de terre; Radis d'hiver; Roquette; Ciboulette; Mizuna; Cresson; Radis printemps; Salade à tondre; Persil.

 

Avril :

Epinard; Graines germées diverses; Oignons; Oignons tige; Pommes de terre; Roquette; Ciboulette; Mizuna;  Cresson; Radis printemps; Salade à tondre; Persil; Ail des ours; Bette à tondre; Choufleur; Colraves; Dent de lion; Laitues; Orties; Oseille; Salades Batavia.

 

Mai :

Graines germées diverses; Oignons tige; Roquette; Ciboulette; Mizuna; Radis printemps; Salade à tondre; Ail des ours; Bette à tondre; Choufleur; Colraves; Dent de lion; Laitues; Orties; Oseille ; Salades Batavia; Ail; Concombres; Haricots nains; Petits pois à écosser; Poireaux - bourgeons; Pois mange-tout; Salades Iceberg; Salades pommées; Tatsoi; Fraises; Basilic; Coriandre; Sauge.

 

Juin :

Oignons tige; Ciboulette; Radis printemps; Bette à tondre; Colraves; Laitues; Orties; Oseille ; Salades Batavia; Ail; Concombres; Haricots nains; Petits pois à écosser; Poireaux - bourgeons; Pois mange-tout; Salades Iceberg; Salades pommées; Tatsoi; Fraises; Basilic; Coriandre; Sauge; Pommes de terre; Persil; Betteraves à salade blanches, jaunes et striées; Betteraves à salade rouges; Bardane japonaise; Broccoli; Cornichons; Cotes de bettes blanches; Cotes de bettes jaunes et rouges; Courgettes; Fenouil; Melons; Patissons; Piments; Poivrons; Tomates; Tomates cerises; Menthe.

 

Juillet :

Oignons tige; Ciboulette; Laitues; Salades Batavia; Ail; Concombres; Haricots nains; Pois mange-tout; Salades Iceberg; Salades pommées; Tatsoi; Fraises; Basilic; Coriandre; Sauge; Pommes de terre; Persil; Betteraves à salade blanches, jaunes et striées; Betteraves à salade rouges; Bardane japonaise; Broccoli; Cornichons; Cotes de bettes blanches; Cotes de bettes jaunes et rouges; Courgettes; Fenouil; Melons; Patissons; Piments; Poivrons; Tomates; Tomates cerises; Menthe; Carottes; Aubergines; Haricots à rame; Mais doux; Tomatillos; Cerises; Damassines; Griottes.

 

Août :

Oignons tige; Ciboulette; Laitues; Salades Batavia; Ail; Concombres; Haricots nains; Salades Iceberg; Salades pommées; Tatsoi; Basilic; Coriandre; Sauge; Pommes de terre; Persil; Betteraves à salade blanches, jaunes et striées; Betteraves à salade rouges; Bardane japonaise; Broccoli; Cornichons; Cotes de bettes blanches; Cotes de bettes jaunes et rouges; Courgettes; Fenouil; Melons; Patissons; Piments; Poivrons; Tomates; Tomates cerises; Menthe; Carottes; Aubergines; Haricots à rame; Mais doux; Tomatillos; Damassines; Oignons; Cresson; Echalottes; Pommes; Poireaux - bulbes; Framboises.

 

Septembre :

Oignons tige; Ciboulette; Laitues; Salades Batavia; Ail; Concombres; Salades Iceberg; Salades pommées; Tatsoi; Basilic; Coriandre; Sauge; Pommes de terre; Persil; Betteraves à salade blanches, jaunes et striées; Betteraves à salade rouges; Bardane japonaise; Broccoli; Cornichons; Cotes de bettes blanches; Cotes de bettes jaunes et rouges; Courgettes; Fenouil; Melons; Patissons; Piments; Poivrons; Tomates; Tomates cerises; Menthe; Carottes; Aubergines; Haricots à rame; Mais doux; Tomatillos; Oignons; Cresson; Echalottes; Pommes;  Framboises; Fraises; Mizuna; Courges; Persil racine; Artichauts; Choux chinois; Pak choi ; Physalis; Pruneaux.

 

Octobre : 

Oignons tige; Ciboulette; Laitues; Salades Batavia; Ail; Concombres; Salades Iceberg; Salades pommées; Tatsoi; Basilic; Coriandre; Sauge; Pommes de terre; Persil; Betteraves à salade blanches, jaunes et striées; Betteraves à salade rouges; Broccoli; Cornichons; Cotes de bettes blanches; Cotes de bettes jaunes et rouges; Courgettes; Fenouil; Patissons; Piments; Poivrons; Tomates; Tomates cerises; Menthe; Carottes; Aubergines; Haricots à rame; Mais doux; Tomatillos; Oignons; Cresson; Echalottes; Pommes; Poireaux - bulbes; Framboises; Fraises; Mizuna; Courges; Persil racine; Artichauts; Choux chinois; Pak choi ; Pruneaux; Choufleur; Epinard; Choux frisés; Choux pommes; Navets; Rutabaga;

 

Novembre-Décembre :

Oignons tige; Ciboulette; Ail; Pommes de terre; Persil; Betteraves à salade blanches, jaunes et striées; Betteraves à salade rouges; Carottes; Oignons; Echalottes; Pommes; Courges; Persil racine; Epinard; Choux frisés; Choux pommes; Navets;Raves; Rutabaga; Roquette; Poireaux; Radis d'hiver; Chou plume; Colraves d'hiver; Pain de sucre; Panais; Rampon; Topinambours; Choux de bruxelles; Cardons