Liste des cultures et disponibilité des produits en fonction des saisons
Cette liste figure à titre purement indicatif.
jan | fév | mars | avril | mai | juin | juillet | aout | sept | oct | nov | dec | |
Ail | x | x | x | x | x | x | x | x | ||||
Ail des ours | x | x | ||||||||||
Artichauts | x | x | ||||||||||
Aubergines (violettes, vertes, blanches, roses, thaï ) | x | x | x | x | ||||||||
Bette à tondre | x | x | x | |||||||||
Betteraves à salade colorées (diff. variétés) | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | ||
Broccoli (diff. variétés) | x | x | x | x | x | x | ||||||
Cardons | x | x | ||||||||||
Carottes (différentes couleurs et variétés) | x | x | x | x | x | x | x | x | ||||
Chou plume | x | x | x | x | ||||||||
Choufleur | x | x | x | x | ||||||||
Choux chinois | x | x | ||||||||||
Choux de bruxelles | x | x | x | |||||||||
Choux frisés | x | x | x | x | x | |||||||
Choux pommes blancs et rouges | x | x | x | x | x | |||||||
Colraves | x | x | x | |||||||||
Colraves d'hiver | x | x | x | x | ||||||||
Concombres | x | x | x | x | x | x | ||||||
Cotes de bettes blanches | x | x | x | x | x | x | ||||||
Cotes de bettes jaunes et rouges | x | x | x | x | x | x | ||||||
Courges | x | x | x | x | x | x | ||||||
Courgettes (3 couleurs) | x | x | x | x | x | |||||||
Cresson | x | x | x | x | x | |||||||
Dent de lion | x | x | ||||||||||
Echalottes | x | x | x | x | x | x | x | |||||
Epinard | x | x | x | x | x | x | x | |||||
Fenouil | x | x | x | x | x | |||||||
Graines germées diverses | x | x | x | x | x | x | x | |||||
Haricots à rame | x | x | x | x | ||||||||
Haricots nains | x | x | x | x | ||||||||
Laitues | x | x | x | x | x | x | x | |||||
Mais doux | x | x | x | x | ||||||||
Melons (si tout va bien) | x | x | x | x | ||||||||
Mizuna | x | x | x | x | x | x | ||||||
Navets | x | x | x | x | ||||||||
Oignons | x | x | x | x | x | x | x | x | x | |||
Oignons tige (rouges et blancs) | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x |
Orties | x | x | x | |||||||||
Oseille | x | x | x | |||||||||
Pain de sucre | x | x | x | x | ||||||||
Pak choi | x | x | ||||||||||
Panais | x | x | x | x | ||||||||
Patissons | x | x | x | x | x | |||||||
Persil racine | x | x | x | x | x | x | ||||||
Petits pois à écosser | x | x | ||||||||||
Piments d'Espelette | x | x | x | x | x | |||||||
Poireaux | x | x | x | x | x | |||||||
Poireaux - bourgeons | x | x | ||||||||||
Pois mange-tout | x | x | x | |||||||||
Poivrons (diff. variétés) | x | x | x | x | x | |||||||
Pommes de terre (diff. sortes) | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | |
Radis d'hiver (différentes variétés et couleurs) | x | x | x | x | x | |||||||
Radis printemps (de toutes les couleurs) | x | x | x | x | ||||||||
Rampon | x | x | x | x | ||||||||
Roquette | x | x | x | x | x | x | x | |||||
Rutabaga | x | x | x | x | ||||||||
Salade à tondre | x | x | x | |||||||||
Salades Batavia | x | x | x | x | x | x | x | |||||
Salades Iceberg | x | x | x | x | x | x | ||||||
Salades pommées | x | x | x | x | x | x | ||||||
Tatsoi | x | x | x | x | x | x | ||||||
Tomates (20 sortes) | x | x | x | x | x | |||||||
Tomates cerises (5-10 sortes) | x | x | x | x | x | |||||||
Tomatillos | x | x | x | x | ||||||||
Topinambours | x | x | x | x | ||||||||
Fruits | ||||||||||||
Cerises | x | |||||||||||
Coings | x | x | ||||||||||
Damassines | x | x | ||||||||||
Fraises | x | x | x | |||||||||
Framboises | x | x | x | x | ||||||||
Physalis | x | x | x | |||||||||
Pommes | x | x | x | x | x | x | x | |||||
Pruneaux | x | x | ||||||||||
Aromatiques | ||||||||||||
Basilic | x | x | x | x | x | x | ||||||
Ciboulette | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x |
Coriandre | x | x | x | x | x | x | ||||||
Menthe | x | x | x | x | x | |||||||
Persil | x | x | x | x | x | x | x | x | x | |||
Sauge | x | x | x | x | x | x |
Les légumes et fruits mois par mois:
Janvier-Février :
Betteraves à salade blanches, jaunes et striées; Betteraves à salade rouges; Carottes; Chou plume; Choux de bruxelles; Choux frisés; Choux pommes; Colraves d'hiver; Courges; Graines germées diverses; Navets; Oignons; Oignons tige; Pain de sucre; Panais; Persil racine; Poireaux; Pommes de terre; Radis d'hiver; Rampon; Roquette; Rutabaga; Topinambours; Pommes.
Mars :
Betteraves à salade blanches, jaunes et striées; Betteraves à salade rouges; Graines germées diverses; Oignons; Oignons tige; Poireaux; Pommes de terre; Radis d'hiver; Roquette; Ciboulette; Mizuna; Cresson; Radis printemps; Salade à tondre; Persil.
Avril :
Epinard; Graines germées diverses; Oignons; Oignons tige; Pommes de terre; Roquette; Ciboulette; Mizuna; Cresson; Radis printemps; Salade à tondre; Persil; Ail des ours; Bette à tondre; Choufleur; Colraves; Dent de lion; Laitues; Orties; Oseille; Salades Batavia.
Mai :
Graines germées diverses; Oignons tige; Roquette; Ciboulette; Mizuna; Radis printemps; Salade à tondre; Ail des ours; Bette à tondre; Choufleur; Colraves; Dent de lion; Laitues; Orties; Oseille ; Salades Batavia; Ail; Concombres; Haricots nains; Petits pois à écosser; Poireaux - bourgeons; Pois mange-tout; Salades Iceberg; Salades pommées; Tatsoi; Fraises; Basilic; Coriandre; Sauge.
Juin :
Oignons tige; Ciboulette; Radis printemps; Bette à tondre; Colraves; Laitues; Orties; Oseille ; Salades Batavia; Ail; Concombres; Haricots nains; Petits pois à écosser; Poireaux - bourgeons; Pois mange-tout; Salades Iceberg; Salades pommées; Tatsoi; Fraises; Basilic; Coriandre; Sauge; Pommes de terre; Persil; Betteraves à salade blanches, jaunes et striées; Betteraves à salade rouges; Bardane japonaise; Broccoli; Cornichons; Cotes de bettes blanches; Cotes de bettes jaunes et rouges; Courgettes; Fenouil; Melons; Patissons; Piments; Poivrons; Tomates; Tomates cerises; Menthe.
Juillet :
Oignons tige; Ciboulette; Laitues; Salades Batavia; Ail; Concombres; Haricots nains; Pois mange-tout; Salades Iceberg; Salades pommées; Tatsoi; Fraises; Basilic; Coriandre; Sauge; Pommes de terre; Persil; Betteraves à salade blanches, jaunes et striées; Betteraves à salade rouges; Bardane japonaise; Broccoli; Cornichons; Cotes de bettes blanches; Cotes de bettes jaunes et rouges; Courgettes; Fenouil; Melons; Patissons; Piments; Poivrons; Tomates; Tomates cerises; Menthe; Carottes; Aubergines; Haricots à rame; Mais doux; Tomatillos; Cerises; Damassines; Griottes.
Août :
Oignons tige; Ciboulette; Laitues; Salades Batavia; Ail; Concombres; Haricots nains; Salades Iceberg; Salades pommées; Tatsoi; Basilic; Coriandre; Sauge; Pommes de terre; Persil; Betteraves à salade blanches, jaunes et striées; Betteraves à salade rouges; Bardane japonaise; Broccoli; Cornichons; Cotes de bettes blanches; Cotes de bettes jaunes et rouges; Courgettes; Fenouil; Melons; Patissons; Piments; Poivrons; Tomates; Tomates cerises; Menthe; Carottes; Aubergines; Haricots à rame; Mais doux; Tomatillos; Damassines; Oignons; Cresson; Echalottes; Pommes; Poireaux - bulbes; Framboises.
Septembre :
Oignons tige; Ciboulette; Laitues; Salades Batavia; Ail; Concombres; Salades Iceberg; Salades pommées; Tatsoi; Basilic; Coriandre; Sauge; Pommes de terre; Persil; Betteraves à salade blanches, jaunes et striées; Betteraves à salade rouges; Bardane japonaise; Broccoli; Cornichons; Cotes de bettes blanches; Cotes de bettes jaunes et rouges; Courgettes; Fenouil; Melons; Patissons; Piments; Poivrons; Tomates; Tomates cerises; Menthe; Carottes; Aubergines; Haricots à rame; Mais doux; Tomatillos; Oignons; Cresson; Echalottes; Pommes; Framboises; Fraises; Mizuna; Courges; Persil racine; Artichauts; Choux chinois; Pak choi ; Physalis; Pruneaux.
Octobre :
Oignons tige; Ciboulette; Laitues; Salades Batavia; Ail; Concombres; Salades Iceberg; Salades pommées; Tatsoi; Basilic; Coriandre; Sauge; Pommes de terre; Persil; Betteraves à salade blanches, jaunes et striées; Betteraves à salade rouges; Broccoli; Cornichons; Cotes de bettes blanches; Cotes de bettes jaunes et rouges; Courgettes; Fenouil; Patissons; Piments; Poivrons; Tomates; Tomates cerises; Menthe; Carottes; Aubergines; Haricots à rame; Mais doux; Tomatillos; Oignons; Cresson; Echalottes; Pommes; Poireaux - bulbes; Framboises; Fraises; Mizuna; Courges; Persil racine; Artichauts; Choux chinois; Pak choi ; Pruneaux; Choufleur; Epinard; Choux frisés; Choux pommes; Navets; Rutabaga;
Novembre-Décembre :
Oignons tige; Ciboulette; Ail; Pommes de terre; Persil; Betteraves à salade blanches, jaunes et striées; Betteraves à salade rouges; Carottes; Oignons; Echalottes; Pommes; Courges; Persil racine; Epinard; Choux frisés; Choux pommes; Navets;Raves; Rutabaga; Roquette; Poireaux; Radis d'hiver; Chou plume; Colraves d'hiver; Pain de sucre; Panais; Rampon; Topinambours; Choux de bruxelles; Cardons